Schulradio

Bei uns am GRG gibt es inzwischen schon das dritte Jahr die Gruppe „Schulradio“. Hier lernt man, worauf es beim Radio ankommt, wie man z.B. ein interessantes Interview führt, wie man eine spannende Sendung aufbaut, wie die einzelnen Teile heißen und wie man sie geschickt miteinander verknüpft.

Die Themen für „RASSO ON AIR“ suchen wir uns selbst. Mal ist es die Jahreszeit, mal sind es wichtige Ereignisse an der Schule, mal hat jemand von uns Lust ein Hörspiel zu schreiben.

Wir waren auch schon einmal beim Sender TOP FM in FFB zu Besuch und haben uns angesehen, wie professionelles Radio gemacht wird. Dieses Schuljahr gehen wir am 14.1. zum Bayerischen Rundfunk und lassen uns inspirieren. Auch am Schulradiotag am 26.10. in München waren wir wieder mit dabei.

Unsere wöchentliches Treffen gleicht einer Redaktionssitzung, in der wir Ideen sammeln, auswerten, was wir haben, Beiträge zusammenschneiden, Anmoderationen schreiben und Texte einsprechen.

Hört doch am besten mal rein! Oder noch besser: Schaut doch mal bei uns vorbei. Wir treffen uns immer donnerstags in der 7. Stunde von 13:15 Uhr bis 14:00 Uhr in Raum D 0.14.

Auf dem Schulradiotag am 26.10.2018 in München.

Rasso on air: Schulz

Rasso on air: Bellwinkel

Rasso on air: Sportladen

Rasso on air: Graf Rasso