Käse, Schokolade und Trampolin

Am 5. April starteten wir gutgelaunt nach La Chaux-de-Fonds, wo wir nach sechsstündiger Busfahrt bei einem kleinen Empfang im Pausenhof des Collège Numa-Droz unsere Austauschpartnerinnen und Austauschpartner kennenlernen sollten. 

Als wir uns am Montag wieder an der Schule trafen, hatten wir viel vom Wochenende in den Gastfamilien zu erzählen. Wir besichtigten Neuchâtel in Kleingruppen und nutzen die Zeit zum Shoppen. 

An den Ausflügen der nächsten beiden Tage nahmen auch unsere Austauschpartnerinnen und Austauschpartner teil. 

Am Dienstag bekamen wir einen Einblick in die Herstellung zweier kulinarischer Spezialitäten, für die die Schweiz berühmt ist. Im „Maison du Gruyère“ erfuhren wir, wie der Käse Gruyère produziert wird. Bei schönstem Sonnenschein genossen wir im mittelalterlichen Städtchen Gruyères die Aussicht auf die Freiburger Alpen, bevor uns bei „Cailler“ die Geschichte der Schokolade nähergebracht wurde. Aus dem dortigen Schoko-Shop schleppten einige von uns tütenweise Schokolade bis zum Bus. 

Am Mittwoch besuchten wir Chaplin’s-World in Corsier-sur-Vevey, das aus dem ehemaligen Wohnhaus von Charlie Chaplin, einem wunderschönen Park mit Blick auf den Genfer See und die Berge und einem Museum, in dem wichtige Filmszenen mit Wachsfiguren nachgestellt wurden, besteht. Anschließend konnten wir uns in einem Trampolin-Park in Lausanne austoben. 

Am Donnerstag durften wir den Unterricht am Collège Numa-Droz besuchen. Am Abend fand dann eine Abschiedsfeier in einer Pizzeria statt. 

Wir haben die Woche in der Schweiz sehr genossen und hoffen, dass es unseren Austauschpartnerinnen und Austauschpartnern im Mai bei uns genauso gut gefallen hat. Im Folgenden können Sie in einem kleinen Film in unsere Austauschwoche hineinschnuppern…

Martina Dornstädter, Fachschaft Französisch


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen