Elternbeirat

Der Elternbeirat wird alle zwei Jahre gewählt und ist Vertreter der Eltern bei der Zusammenarbeit zwischen Schule, Lehrern, Eltern und Schülern.

Direkte Spenden für die Förderung unserer Kinder können sie an den Förderverein richten, aber auch bei Online-Einkäufen können Sie ohne Mehrkosten den Förderverein – und damit unsere Kinder – unterstützen indem Sie beim Einkaufen im Internet vorher den Bildungsspender (www.bildungsspender.de/grg) besuchen oder ihren Einkauf bei www.smile.amazon.de starten und bei Organisation nach “Rasso” suchen. Eine detaillierte Anleitung finden Sie hier.

Aufgabenbereiche:

• Vertretung der Elterninteressen gegenüber der Schulleitung
  • Regelmäßige Elternbeiratsitzungen in der Bibliothek des Gymnasiums, zusammen mit Mitgliedern der Schulleitung und den Klassenelternsprechern.
  • Es werden aktuelle Fragen rund um die Schule diskutiert.
  • Regelmäßige Treffen der Elterbeiräte der Landkreisgymnasien
  • Regelmäßige Treffen des Schulforums (Lehrervertreter, SMV, Elternbeiratsvertreter)
  • Mitgliedschaft in der LEV (Landes Eltern Vereinigung Bayern); Schulpolitische Themen
  • Information der Schüler und Eltern über interessante Themen und Veranstaltungen (Elternbriefe, Homepage)