MAN Bus & Truck

26. Juli 2018

Werksbesichtigung im Rahmen der Bildungspartnerschaft anlässlich der Projekttage.

Nach einer kurzen Einführung zum Unternehmen und Sicherheitshinweisen konnten sich die 24 SchülerInnen der 9. Klassen sowie der Q11 in der Fertigungshalle für LKW einen beeindruckenden Einblick in die komplexen Abläufe und die ausgeklügelte Logistk der Fahrzeugproduktion „Made in Germany“ verschaffen.

Das Energiespardorf am GRG

25. Juli 2018

Wie lange muss man auf einem Fahrrad selbst treten, um eine kleine Tasse Wasser zum Kochen zu bringen?

Etwa eine Stunde lang müssten wir auf dem speziellen Energiefahrrad fahren, damit das Wasser erwärmt wird. Wie anstrengend dies ist,

Einladung zum Sommerfest 2018

18. Juli 2018

Einladung des Elternbeirates
zum
GRG-Sommerfest 2018

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
liebe Lehrkräfte und Mitarbeiter der Schule,

wir laden Sie sehr herzlich zu unserem traditionellen GRG-Sommerfest am Mittwoch 25.07.2018 von 16:00 bis 22:00 Uhr ein,

Abistreich 2018

27. Juni 2018

„Abi rouge“ – unter diesem Motto steht die Abiturfeier am kommenden Freitag – Da hatten alle Beteiligten wohl Glück, dass der Schaum, der den diesjährigen Abistreich dominierte, wenigstens weiß geblieben war… Selbstverständlich hautfreundlich, bio­logisch abbaubar und allergenfrei – allerdings nicht besonders wohlriechend!

Die SchulFAIRbesserer versüßen Fürstenfeldbruck den Samstag

25. Juni 2018

Mit einem großen Verkaufs-Event beim REWE-Markt Kersten stellten wir, die SchulFairbesserer, am Samstag, 23.06.2018, die neue Stadt-Edition der Guten Schokolade vor. Die Tafeln mit von Schüler*innen gestalteten Motiven stießen auf großes Interesse der Fürstenfeldbrucker Bevölkerung und fanden reißenden Absatz. Die SchulFAIRbesserer,

Faire Stadt-Schokolade am GRG

22. Juni 2018

Am Samstag, 23.06.2018 von 10:00 – 16:00 Uhr stellen Schülerinnen und Schüler des Graf-Rasso-Gymnasiums (GRG) die neue Stadtschokolade im Rewe-Markt Kersten (Kurt-Schumacher-Straße) in Fürstenfeldbruck vor. Zusammen mit dem Rewe-Markt haben die „SchulFAIRbesserer“, wie sich die Fairtrade AG des GRG nennt,

Entfall: Aufführung MITTY Montag und Dienstag

13. Juni 2018

Die Aufführung des Stücks MITTY der Mittelstufentheatergruppe am Montag, 18.06. und Dienstag, 19.06.2018 muss leider entfallen. Wir versuchen einen Ersatztermin im Oktober zu finden.

Formel 1 in der Schule

Nachdem das „Formel 1 in der Schule“ Team, Sonic Boom, des Graf-Rasso- Gymnasiums aus Fürstenfeldbruck, auf der Süd-Ost Meisterschaft in Hof, am 3. März, den ersten Platz belegte, hatten sich die Burschen für die Deutsche Meisterschaft in Friedrichshafen qualifiziert.

„Formel 1 in der Schule“ ist ein schulübergreifender,

Projekttage: Projektwahl bei Mebis

In diesen Tagen erhält jeder Schüler und jede Schülerin über die SMV Zugangsdaten zu Mebis. Mebis ist eine Webseite, die den bayerischen Schulen vom Kultusministerium zur Verfügung gestellt wird; man kann darin Kurse erstellen. Ein solcher Kurs heißt „SMV-Projekttage“ und jeder und jede am GRG ist automatisch in diesen Kurs eingetragen.

Auf den Spuren der Römer

17. Mai 2018

Am 2. Wandertag, am 25.4., waren die Klassen 6a und 6b mit ihren Lehrern Frau Heine, Frau Salcher, Frau Harke, Frau Meyr und Herrn Ruoff in Weißenburg und haben dort die Thermen, das Römerkastell und das neu gestaltete Museum besichtigt.

GRG-Team Vizemeister Junior bei Deutscher Meisterschaft 2018 „Formel 1 at school“

15. Mai 2018

Sehr erfolgreich vertrat das Team „Sonic Boom“ unsere Schule Anfang Mai bei der Deutschen Meisterschaft im Wettbewerb Formel 1 at school: Die Gruppe erreichte nicht nur einen hervorragenden zweiten Platz im Junior-Wettbewerb, sondern wurde darüber hinaus mit einem Sonderpreis für das beste Portfolio Junior ausgezeichnet.

Projekttag Inklusion der 7. Klassen

Mitte April war es wieder soweit – der vom Elternbeirat organisierte Projekttag zum Thema Inklusion für unsere 7. Klassen stand auf dem Programm. Am 11. und am 13.4. hieß es für die Schülerinnen und Schüler Themenwechsel.

Der erste Tag stand unter dem Motto „Bewegung mal anders“.

Christian Linker liest am GRG

12. Mai 2018

Am 17. April 2018 konnte die Schülerlesebibliothek noch eine weitere Autorenlesung anbieten: Der Jugendbuchautor Christian Linker folgte unserer Einladung ans GRG und stellte seinen Roman „Dschihad Calling“ vor. Seine Zuhörer waren die Schülerinnen und Schüler der neunten und zehnten Klassen,

Schokochips für Schildkröten

11. Mai 2018

Dass Fetthenne (Sedum) eine Pflanze ist und zu den Dickblattgewächsen gehört, mag der ein oder andere noch wissen. Dass die Blätter dieser Pflanze aber für Schildkröten so etwas sind, wie für uns megaleckere Schokolade, hat schon fast den Charakter der 1 Millionen-Euro Frage bei Günther Jauch.