Sozialpädagogische Unterstützung am Gymnasium (SPUG)

SPUG auch während der Schulschließung erreichbar!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern/Erziehungsberechtigte,

leider bleiben die Schulen ja nun vorerst wieder geschlossen. Trotzdem bin ich als Ansprechpartnerin weiterhin für Euch/Sie da.
Auch wenn wir uns zur Zeit nicht persönlich in der Schule sehen können, ist eine Beratung per Telefon oder Email natürlich trotzdem möglich.
Ich bin zu den gewohnten Zeiten in meinem Büro im Graf-Rasso-Gymnasium telefonisch und per Email erreichbar.
Telefon: 08141/6111409  Email: alena.hofman-distler@lra-ffb.de

Sorgen und Probleme müssen manchmal natürlich auch außerhalb der SPUG-Sprechzeiten besprochen werden. Schnellen und kostenfreien Rat gibt es hier:

Kinder und Jugendliche können sich mit ihren Anliegen an die Beraterinnen und Berater des FFB-Kummertelefons wenden. Das ist die Hotline für Kinder und Jugendliche, die etwas auf dem Herzen haben: 08141 – 51 25 25.
Für Eltern/Erziehungsberechtigte und Fachkollegen gibt es das Elterntelefon von Caritas & Diakonie: 08141 – 51 25 26.

Im Notfall ist auch der Fachdienst „Beratung, Vermittlung und Intervention“ des Amtes für Jugend und Familie FFB montags bis donnerstags von 08:00 bis 16:00 Uhr sowie freitags von 08:00 bis 14:00 Uhr unter folgenden Nummern erreichbar: 08141 519-599 oder 08141 519-968.

Weitere Ansprechpartner für unterschiedliche Fragen und Problemlagen findet Ihr / finden Sie auch hier: https://familienleben-ffb.de/einrichtungen/info-beratung

Alena Hofman
Sozialpädagogin (B.A.)