Förderverein

Der Förderverein unterstützt in Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat und der Schulleitung die Erziehungsarbeit des Graf-Rasso-Gymnasiums in finanzieller Hinsicht – und Sie können uns dabei helfen. (Wie? Siehe unten)

Wie hilft der Förderverein?

In Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat organisiert und vor allem finanziert der Förderverein Workshops und Projekte für Schüler, wie z.B.

• Inklusion – Leben mit Handicap
  • Berufsinfoabend
  • 10-Finger-Tastschreiben-Kurs am PC

sowie Vorträge für Eltern und Schüler zu erziehungsrelevanten Themen wie z.B.

• Medienkompetenz & Cybermobbing
  • Prüfungsangst
  • Gehirnentwicklung
  • Pubertät

In Absprache mit der Schulleitung unterstützt der Förderverein die Finanzierung von zusätzlicher Ausstattung mit Lernmitteln wie z.B. Experimentierkästen für Physik, Lektüren oder Wörterbücher für Englisch und Französisch

Ebenso hilft der Förderverein bei der Finanzierung von Schüler-Arbeitsgemeinschaften, wie z.B.

• Technik AG
  • Schulsanitätsdienst
  • Streitschlichter
  • SMV
  • Ökumenischer Arbeitskreis
  • Mathegym (online-Mathetrainer, der dadurch allen Schüler(innen) am GRG kostenlos zur Verfügung steht)

Genauso wichtig: Der Förderverein beteiligt sich an den Kosten zu Schülerfahrten, Veranstaltungen und Exkursionen für finanziell schwach gestellte Familien durch Zuschüsse. Last but not least, unterstützt er die offene Ganztagsschule.

So können Sie helfen:

Kontakt

Zur Kontaktaufnahme mit dem Förderverein per EMail schicken Sie bitte diese an foerderverein@grg-eb.de. Ihre Mail wird direkt an die 1. Vorsitzende, Susanne Thiel-Berger, weitergeleitet und bleibt vertraulich.

Satzung / Weitere Infos

Siehe: