Bayerische Tage der Schulverpflegung am GRG
15. – 19. Oktober 2018
Die jährlichen Tage der Schulverpflegung finden 2018 bereits zum achten Mal statt. Ziel der bundesweiten Aktionstage ist es, Kinder und Jugendliche an einen gesunden Lebensstil mit ausgewogener Ernährung heranzuführen. Multiplikatoren und Fachleute wie Schulleiter, aktive Eltern und Caterer sind durch begleitende Informationsveranstaltungen, Fortbildungen, Workshops und Fachtagungen aktiv in die Qualitätsoffensive eingebunden. Am GRG veranstalten die SchulFAIRbesserer in dieser Woche jeden Tag eine kleine Aktionen mit wertvollen und nachhaltigen Lebensmitteln.
Montag:
Muffins aus heimischen Äpfeln und regionalen Bio-Zutaten
1 Euro pro Muffin
Dienstag:
Bananenmilch aus heimischer Biomilch und fair gehandelten Bananen
50 Ct pro Glas
Mittwoch:
frisches Bauernbrot von der Bäckerei Nau mit frischem Bio-Belag (Butter, Frischkäse, Tomaten, Gurken, Kresse und Schnittlauch)
50 Ct pro Brot
Donnerstag:
Coco-FAIRsuchung und FAIRträumter Apfel mit selbstgepresstem Apfelsaft
1 Euro pro Glas
Freitag:
Waffeln aus regionalen (Bio-)Zutaten
1 Euro pro Waffel
Alle Aktionen finden jeweils in der 1. Pause in der Aula statt.