Bayerischer Handballmeister 2023

Am letzten Donnerstag, dem 9.3.23 trat das GRG mit unseren Jungs in Rimpar im Finale um die Bayerische Meisterschaft im Wettbewerb “Jugend trainiert für Olympia und Paralympics” im Handball an.

Dabei fehlte uns diesmal krankheitsbedingt unser Headcoach Tim. Vom Stellvertreter gut eingestellt gingen unsere Jungs dann in das Spiel gegen das Christoph-Jakob-Treu-Gymnasium aus Lauf.

Die erste Halbzeit war sehr geprägt von erzwungenen Einzelaktionen. Folglich lagen wir dann mit 6:9 Toren zurück, der Kampfgeist stimmte aber und so gelang dann noch ein Unentschieden bei 13:13 bis zur Pause.

In der zweiten Halbzeit spielten unsere Jungs dann besser ihre Stärken aus: die spielerischen Komponenten. In dieser Phase zogen wir dann mit überlegenem Spiel auf einen 5-Tore-Vorsprung zum 22:17 davon.

Dann wurde es nach einer schwierigen Phase noch einmal spannend. Manche Außenstehende gaben das Spiel schon verloren, als es in der 47. Minute (bei 50 Minuten Spielzeit!) 25:27 stand und wir auch noch eine “interessante” Zeitstrafe bekamen. Mit unbändigem Willen wehrten sich die Jungs gegen die Niederlage und glichen in begeisternder Manier zum 28:28 aus.

18 Sekunden vor Ende erhielten wir noch einen 7m-Wurf gegen uns. Wegen zweifelhafter 2-Minuten-Strafe gegen den Torwart musste ein Feldspieler ins Tor – und hielt sensationeller Weise den Strafwurf. Das Unentschieden bedeutete 2x 5 Minuten Verlängerung.

Und in dieser zeigte sich das Team trotz der 1:42-Unterzahl-Hypothek von Beginn an von seiner besten Seite. Nach der ersten Hälfte der Verlängerung war der Spielstand auf 34:30 gestellt und als dann die Konzentration zum Beginn der zweiten gehalten wurde und auf 36:30 erhöht wurde, durfte man vorsichtig zuversichtlich werden. Am Ende dieses hochdramatischen und begeisternden Spiels stehen ein klares 39:33-Endergebnis und der verdiente Titel:

Ohne Ende stolz auf die Jungs: Sportlehrer Christian Dawid: