Mit dem richtigen Klick zum Diplom(a)

24. Oktober 2019

Einen Lateinstunde der anderen Art besuchten die Schüler der 8b und 8c am 19. Juli 2019. Statt im Klassenzimmer versammelten sich die Lateiner an diesem Tag im Computerraum, um dort entweder allein oder im Team beim diesjährigen Certamen Latinum besonders gut abzuschneiden.

Glänzend gemacht – 4 Schülerinnen des Graf-Rasso-Gymnasiums gewinnen den Superpreis

14. Oktober 2019

Haben Sie schon einmal „Polarimeter“ gegoogelt? Anlässlich der Superpreis-Verleihung 2019 hatte sich der Ministerialdirigent Adolf Präbst, Laudator der Veranstaltung und höchst persönlicher Geschenke-Überbringer des Superpreises, diese Arbeit gemacht – war doch der Bau eines Polarimeters eine der Aufgaben, welche die Nachwuchsforscher*innen im Rahmen des Wettbewerbs „Experimente antworten“ zu lösen hatten.

Neue Möbel-Schließfächer

3. Oktober 2019

Liebe Schüler*innen,

die Regalmodule, die uns die Firma AstraDirect für ein halbes Jahr kostenfrei ausleiht, sind angekommen und finden bereits großen Anklang.

Diese Möbel sind Schließfach-Elemente und Lernraum-Konzept gleichzeitig. Sie bieten einerseits die Möglichkeit, Bücher, Unterrichtsmaterialien,

Apfelmuffin-Aktion

26. September 2019

Wenn die Tage wieder dunkler werden und die Blätter von den Bäumen fallen, dann weiß man: Der Herbst ist da! Und mit ihm gibt es auch wieder frische, saftige Äpfel. So haben sich die SchulFAIRbesserer gedacht, den Schüler*innen des Rassos den Start ins neue Schuljahr mit leckeren Apfelmuffins zu versüßen.

Umwelttag am GRG

22. September 2019

So mancher, der am heutigen Freitag, 20. September 2019, mit dem PKW auf der B2 unterwegs war, mag sich gewundert haben… Auf dem Schulgelände am Tulpenfeld war heute einiges etwas anders, als das an einem normalen Schultag üblich ist.

Zunächst einmal blieb die Hälfte des oberen Parkdecks frei – bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr hatten das Graf-Rasso-Gymnasium und die benachbarte FOS/BOS unter dem Motto „Sei dabei – autofrei“ im Kollegium und in der Schülerschaft dafür geworben,

Think CO₂

20. September 2019

Es hat geklappt! Schon nach einer knappen halben Stunde waren die Aufnahmen im Kas­ten – der GRG-Ferienflieger ist dokumentiert.