MINT-Messe am Graf-Rasso-Gymnasium

14. März 2022, 17:00 – 19:00 Uhr

Endlich sind Veranstaltungen an der Schule wieder erlaubt! Die Fachschaften Physik, Information, Biologie und Mathematik des Graf-Rasso-Gymnasiums freuen sich, für Montag, 14. März 2022, zur MINT-Messe in die Aula des Graf-Rasso-Gymnasiums einladen zu können.

Im Rahmen der Veranstaltungen stellen Schülerinnen und Schüler des Abitur­jahrgangs ihre W-Seminar-Arbeiten vor, außerdem präsentiert sich der Wahl­kurs Robotik. Zu sehen – und auszuprobieren – ist darüber hinaus die schulei­gene Formel-1-Bahn. Auch Mathe-Rätsel werden angeboten.

Unter das Motto „Du bist (am liebsten) neugierig? … Na dann los!“ hat Mi­chael Dams, langjähriger Geschäftsführer von National Instruments, seinen Im­pulsvortrag gestellt, der um 17:45 Uhr beginnt. National Instruments vertreibt Hard- und Software für Mess- und Regeltechnik für Forschung und Entwick­lung.

Einen besonderen Höhepunkt stellt das Abschlussrennen der „Mausefallen-Au­tos“ dar, das um 18:40 Uhr beginnt. Hier präsentieren Schülerinnen und Schüler der 9. Jahrgangsstufe selbstgebaute Fahrzeuge, die lediglich durch eine Mau­sefalle angetrieben werden.

Alle Interessierten sind bei dieser Messe herzlich willkommen – am Eingang vor­zulegen sind lediglich ein 3G-Nachweis sowie ein amtlicher Lichtbildausweis. Für Schülerinnen und Schüler des Graf-Rasso-Gymnasiums ist kein solcher Nachweis erforderlich. Für Schülerinnen und Schüler anderer Schulen genügt die Vorlage des Schülerausweises.