Übertritt: Einschreibung und Termine

Liebe Eltern der derzeitigen Viertklässler,

Ihr Kind soll ab dem kommenden Schuljahr auf das Graf-Rasso-Gymnasium gehen? Dann sind folgende Termine am Graf-Rasso-Gymnasium für Sie interessant:

• Informationsabend ABGESAGT
    Donnerstag, 19. März 2020, 19:00 Uhr
    Wir laden Sie herzlich zu diesem Abend ein. Sie erfahren, was beim Übertritt wichtig ist, außerdem stellt sich die Schule Ihnen vor.

• Schnuppernachmittag ABGESAGT
    Mittwoch, 01. April 2020, 15:00 – 17:00 Uhr
    Ein ganz regulärer Schulalltag ist es nicht, aber hier können Sie sich mit Ihren Kindern den Unterricht an unserer Schule einmal anschauen.

• Einschreibung FINDET STATT (neues Datum, aktualisiert am 25.03.2020)
    Dienstag, 19. Mai 2020, 8:30 – 12:00 Uhr und 14:00 – 18:00 Uhr
    Mittwoch, 20. Mai 2020, 9:30 – 12:00 Uhr

An diesem Termin melden Sie Ihr Kind an der Schule für das kommende Schuljahr an. Bitte bringen Sie dazu mit:
    • Das Übertrittszeugnis im Original (verbleibt bei uns),
    • eine Geburtsurkunde bzw. einen Geburtsschein Ihres Kindes im Original (nur zur Einsicht, kriegen Sie wieder mit),
    • gegebenenfalls auch den gerichtlichen Sorgerechtsbeschluss,
    • den Impfpass (wegen Inkrafttreten des Masernschutzgesetzes zum 01.03.2020),
    • 2 Lichtbilder (Passfotos) für Schülerausweis/Bibliotheksausweis und – gegebenenfalls – MVV-Ausweis.
    • Für Ihre eigenen Unterlagen empfiehlt es sich, vorab eine Kopie des Übertrittszeugnisses anzufertigen, denn das Original-Übertrittszeugnis verbleibt am Graf-Rasso-Gymnasium.

Weitere Informationen stehen im beigefügten Textdokument (pdf). Dort finden Sie ebenfalls Informationen zum Probeunterricht.

Zum gleichen Termin (Di/Mi 19./20.05.2020) finden statt:

• Anmeldung zum Probeunterricht: Falls das Übertrittszeugnis keine gymnasiale Eignung bescheinigt oder falls Ihr Kind von einer staatlich genehmigten, also nicht staatlichen, Grundschule kommt (z.B. Montessori, Rudolf-Steiner), muss es den Probeunterricht besuchen. Bewerber für das GRG melden sich am GRG an.
    Der Probeunterricht für beide Gymnasien findet dieses Schuljahr am Viscardi-Gymnasium statt. Termin Probeunterricht: 19.05. – 22.05.2020 Di. 26.05. – Do. 28.05.2020 (neues Datum), Treffpunkt 8:00 Uhr Aula Viscardi-Gymnasium.
    Elterninformationen zum Probeunterricht 2020 (pdf)
    Informationen des Kultusministeriums:

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Doris Hübler